menu
Главная » 2010 » Май » 31 » Сладкая газировка вредит костям
18:09
Сладкая газировка вредит костям

Давно известно, что сладкие газированные напитки следует употреблять в ограниченных количествах, поскольку они не самым лучшим образом влияют на здоровье. И недавно свою лепту в дискуссию о вреде сладкой газировки внесли немецкие ученые. По их данным, содержащие кофеин напитки негативно отражаются на состоянии костей.

По результатам последних исследований, в костях молодых людей, часто пьющих сладкие безалкогольные напитки, наблюдается пониженное содержание минеральных веществ, укрепляющих скелет.

В прошлом году одно из отделений «Молодежной правозащитной группы» (МПГ) потребовало запретить продажу «Кока-колы», «Фанты», «Пепси» в России. «Содержащиеся в них вещества способствуют развитию маниакальной депрессии, паники, злости и насилия, повреждают нервную систему, нарушают умственное развитие», — заявили правозащитники.

Ученые с 1985 года исследуют предпочтения в пище детей и молодежи. По словам специалистов из Института исследования детского питания при университете Бонна, в старости это может стать причиной развития остеопороза — заболевания, при котором кости с возрастом становятся более тонкими и хрупкими. Чем вызван этот эффект, ученым пока до конца не ясно.

«Чем больше сладких безалкогольных напитков пьют молодые люди, тем меньше минеральных веществ содержится в их костях», — подводит итог руководитель исследования профессор Томас Ремер. Тот, кто утоляет жажду в основном колой или фруктовым лимонадом, получает в среднем меньше протеина, сообщает Rosbalt.ru.

Дальнейшие исследования подтвердили, что сахаросодержащие газированные напитки обогащают организм человека углекислым газом, но лишают его протеина. Между тем именно этот белок при сбалансированном питании особенно важен для развития скелета.
Категория: Интересное | Просмотров: 774 | Добавил: Онгар | Теги: газировка, Сладкая газировка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]