menu
Главная » 2010 » Май » 31 » Европейские женщины страдают бьюти-манией
17:57
Европейские женщины страдают бьюти-манией

До недавних пор американцы считались лидерами по числу ежегодно проводимых пластических операций. Но теперь за ними подтягиваются и жители Европы. Забота о своем внешнем виде превратилась в своего рода одержимость. Согласно результатам последнего опроса, проведенного на эту тему, среднестатистическая европейская женщина по меньшей мере 252 раза в неделю с сожалением задумывается о кажущихся ей проблемах своей фигуры и внешнего вида.

Опрос был проведен среди женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Как нетрудно догадаться, наиболее «болезненными» темами для них являются избыточный вес, морщины и поиск способов омоложения.

По мнению психолога Эммы Кенни, нормальное по своей природе чувство заботы о своей внешности в современном западном обществе превратилось в навязчивую идею и даже психоз.

«Многие перестали нормально жить и занимаются постоянными поисками эликсира молодости», — отметила она.

Любопытно, что недавно ученые из Хельсинкского университета заявили, что женщины в процессе эволюции человечества становятся все более красивыми и привлекательными, а вот внешность представителей сильного пола не менялась с тех пор, как они вышли из пещеры.

Также оказалось, что красивые женщины чаще рожают детей (на 16 % по сравнению с обычными девушками), сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонский еженедельник «Санди таймс».

При этом обладательницы привлекательной внешности чаще рожают девочек, чем мальчиков, поэтому число красивых женщин увеличивается с каждым новым поколением.

Ученые объясняют этот феномен тем, что на руку и сердце привлекательной девушки претендует большее число мужчин, нежели в среднем по статистике. Именно поэтому у красоток появляются дополнительные возможности создать семью.
Категория: Интересное | Просмотров: 693 | Добавил: Онгар | Теги: Европейские женщины, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]