menu
Главная » 2010 » Май » 31 » Девушки с пышными формами действуют на мужчин подобно наркотику
18:40
Девушки с пышными формами действуют на мужчин подобно наркотику

Миллионы женщин на планете ожесточенно борются с лишним весом. Однако исследователи в очередной раз приходят к выводу, что на самом деле мужчинам нравятся красотки с пышными формами. Как выяснили специалисты Университета Джорджии, при виде дамы с фигурой «песочные часы» у мужчин активизируются определенные зоны мозга.

При взгляде на девушек а-ля Бейонс Ноулз парни получают эффект, сравнимый с употреблением алкоголя или наркотиков. Дело в том, что в этот момент в мужском мозгу активизируется одна из зон, ответственная за удовольствие.

Ранее специалисты отметили, что за прошедшие 50 лет обхват дамских груди и бедер в среднем увеличился на 5 см, талия — на целых 18. Еще тридцать лет назад шкала размеров у портних заканчивалась на шестидесяти двух. Сегодня же, как показывают исследования, время вводить 68-й размер. Более того, практически не осталось женщин с фигурой в виде песочных часов, в основном наблюдаются фигуры в форме прямоугольника, груши или перевернутого треугольника.

В ходе исследования ученые показали группе молодых людей фото девушек до и после пластических операций. После этих операций вес девушек не менялся, а просто перераспределялся из живота в область бедер и груди. Просмотр «послеоперационных» снимков возбуждал в мозгах молодых людей те же самые центры поощрения, которые обычно активируются выпивкой и наркотиками. Чем различимей было соотношение талии и бедер, тем острее реагировал мозг мужчины.

Доктор Стивен Платек полагает, что это может быть вызвано тем, что широкие бедра издревле ассоциировались в мужском сознании со здоровьем и возможностью вынашивать здоровых детей.

На уровне подсознания у сильного пола включаются рефлексы будущего родителя. А худых девушек мужское подсознание воспринимает как слабых, ненадежных матерей. Неудивительно, что Мэрилин Монро, фигура которой далека от современных стандартов, до сих пор считается одним из самых ярких секс-символов.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1264 | Добавил: Онгар | Теги: пышные женщины, пышные девушки, пышки, пышные формы, Девушки с пышными формами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]