menu
Главная » 2009 » Июль » 9 » Вопрос о похоронах Джексона остается открытым
11:39
Вопрос о похоронах Джексона остается открытым

Где и когда будет похоронен «король поп-музыки» Майкл Джексон, по-прежнему остается безызвестным.

американские фанаты его творчества и средства массовой инфы считали, что тело певца будет послушно земле во вторник на кладбище «Форрест-лон» Лос-Анджелеса « штат Калифорния ». Но группы журналистов и фанатов, ждавших прибытия погребального кортежа у ворот кладбища, поняло разочарование. 

«Кладбищу надобно придти в норму», – коротко заявила офицер милиции Эйприл Хардинг. Она попыталась уверить собравшихся у ворот разойтись и прекратить «осаду» «Форрест-лон», утверждая, что тело Джексона не будет возвращено туда из концертного центра Staples. Там проходило прощание с усопшей звездой. 


Ни до, ни опосля церемонии прощания Джексоны ни словом не проговорились о том, когда и где состоится погребение кумира миллионов, передает ИТАР-ТАСС. 


В церемонии прощания с знаменитым исполнителем, которая в полночь закончилась в Лос-Анджелесе, приняли роль 18 тыщ человек. Дать дань памяти пришли коллеги покойного артиста: музыканты Лайонел Ричи, Стиви Уандер, Мэрайя Кэри и др, извещает BBC. 


Посреди звезд, пришедших дать дань памяти «королю поп-музыки», также были Мартин Лютер Кинг III, актриса Брук Шилдс, певец Смоки Робинсон, известные баскетболисты Коби Брайант и Мэджик Джонсон. 

Родственники покойного посиживали в первом ряду. Братьев Джексонов просто было отличить по схожим черным костюмчикам, темным очкам, желтоватым галстукам и красноватым розам в петлицах. 


Мемориальная церемония, открывшаяся чтением посланий первого чернокожего президент ЮАР Нельсона Манделы и недалёкого друга Джексона певицы Дайаны Росс, продолжилась выступлением Мэрайи Кэри и Трея Лоренца, исполнивших хит группы Jackson 5 – «I\'ll be there» « «Я буду там» ». 


«Нам не хватает тебя, Майкл», – призналась Кэри по завершении выступления. 


Лайонел Ричи исполнил песню «Jesus Is Love» « «Иисус есть любовь» », а Стиви Уандер – собственный шлягер 1971 года с подходящим нынешнему печальному предлогу заглавием «Never Dreamed You\'d Leave in Summer» « «Никогда не мыслил, что ты уйдешь летом» ». 


«Наступил момент, до которого я не желал дожить. Но я могу сказать одно: я знаю, что Господь добр. И я знаю, что, желая мы ощущаем, как сильно нужен Майкл нам, обязано быть, Всевышнему он нужен больше», – произнес Уандер, предваряя свое выступление. 


Певец Ашер исполнил песню с «говорящим» заглавием «Gone Too Soon» « «Ушел очень рано» ». 


Песню самого Майкла Джексона «Will You Be There» « «Будешь ли ты там» » спела Дженнифер Хадсон. 


В конце мемориального концерта все выступавшие хором исполнили песню Джексона «Heal the World» « «Исцели мир» », после этого братья покойного и былые его коллеги по домашней группе Jackson 5 Джермен и Марлон поблагодарили всех поклонников певца. 

Публика в зале Staples очевидно полагалась на то, что микрофон возьмет в руки сестра Майкла Джексона знаменитая певица Джанет Джексон. Джанет, но, подтолкнула к микрофону дочь певца, 11-летнюю Пэрис Майкл Кэтрин. 


«Папа был лучшим отцом на свете. Я просто хочу сказать, как сильно я его любила», – плача, произнесла девченка, после этого отвернулась. Джанет обняла ее, после этого семья Джексонов удалилась со сцены. 


Церемония прощания с Майклом Джексоном транслировалась в прямом эфире всеми главными южноамериканскими каналами. Не считая того, в Нью-Йорке, в родном городке Джексонов Гэри « штат Индиана » и близ известного поместья Джексона Neverland были установлены громадные экраны, по которым также демонстрировали концерт. 


Меж тем, как передает РИА «Новости», часть мозга скончавшегося полторы недельки назад певца Майкла Джексона все еще находится у следователей, о этом сказал журналистам во вторник заместитель основного коронера « следователя, водящего дела о загадочной погибели » Лос-Анджелеса Эд Уинтер. 


«Как мы окончим исследования мозга, мы вернем его родным покойного. Нужно провести целую серию невропатологических тестов», – произнес Уинтер. Он отметил, что часто родственники погибших откладывают их похороны до момента возвращения всех останков, но в данном случае семья Джексонов не сказала о собственных намерениях. 


«Как я знаю, они пока хоронить тело не собираются», – произнес он. 

Пока инфы о сроках и месте погребения певца не возникало. Сначало хоронить «короля поп-музыки» Джексоны собирались на известном голливудском кладбище Forest Lawn, рядом с иными знаменитостями, прославившими Америку. Но дело пока ограничилось только краткой поминальной церемонией лишь для членов семьи в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty и последовавшим за ней грандиозным концертом в лос-анджелесском комплексе Staples. Во время концерта гроб, покрытый слоем незапятнанного золота и украшенный великолепными цветами, стоял около сцены. 


50-летний Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня. Причина погибели до сих пор не светла, так как результаты 2-ух сделанных вскрытий тела пока не готовы. В свидетельстве о погибели, по драматичности судьбы выданном в среду, сказано, что причина погибели «будет выяснена позднее». 


Посреди версий погибели культового певца СМИ почаще всего именуют наркотики, лечебную ошибку, также последствия бессчетных пластических операций.





Просмотров: 515 | Добавил: Megaman | Теги: Майкл Джексон похороны, когда похоронят Майкла Джексона, Где похоронят Майкла Джексона, похороны Майкла Джексона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]