menu
Главная » 2009 » Июль » 26 » Girls Aloud (Герс Элауд) (биография и фото)
03:06
Girls Aloud (Герс Элауд) (биография и фото)

За несколько десятилетий существования шоу-бизнеса, знавшего столько ослепительных побед, грех было бы не отследить пути и дорожки, ведущие к успеху, не составить подробной "карты местности", не наладить регулярное движение к манящим вершинам. Проекты, собранные, как конструктор, по всем правилам эргономики и рентабельности, начали регулярно выходить в свободное рыночное плавание, вооруженные до зубов и, по задумке, почти непотопляемые. Все было бы просто идеально, если бы не пресловутый человеческий фактор, который так часто сводит на нет старания продюсеров, композиторов и менеджеров. Исключения хоть и редко, но все же случаются. Одно из таких искусственных образований, женская группа Girls Aloud, стала не просто самым успешным британским поп-проектом начала 2000-х, установив ряд коммерческих рекордов, но и, как ни странно, фаворитом музыкальной прессы. Среди ее горячих поклонников - рецензенты журналов "Observer Music Monthly" и "New Music Express". Не просто голосистые красотки, регулярно попадающие в списки самых вожделенных женщин мира, но и соавторы репертуара Girls Aloud, эти пятеро девушек, отобранные из тысяч претенденток, - Шерил Твиди, Надин Койл, Никола Робертс, Сара Хардинг и Кимберли Уолш - установили новый стандарт женской поп-группы.  

 
О каждой из них журналистам удалось раскопать пару-тройку любопытных фактов. Начнем с Шерил Энн Твиди (Cheryl Ann Tweedy). Она родилась в Ньюкасле, Англия, 30 июня 1983 года. В миссис Коул она превратилась, выйдя замуж за английского футболиста Эшли Коула (Ashley Cole). Интересы Шерил с самого детства вертелись вокруг хореографии, пения и мира моды. Она занималась балетом, бальными танцами, вокалом, играла в детских спектаклях и постоянно принимала участие в конкурсах красоты, причем с большим успехом. Уже обладая титулами "Мисс Evening Chronicle" и "Самая симпатичная девушка Ньюкасла", она снялась в нескольких рекламных роликах, а в 2002 году, работая официанткой в баре (где, конечно, не собиралась задерживаться), решила пройти кастинг для участия в телевизионном шоу "Popstars: The Rivals". Среди нескольких тысяч претенденток она сразу оказалась в числе лидеров и, по результатам телефонного голосования, набрала больше всего зрительских голосов. В 2005 году британцы назвали Шерил Коул одной из самых сексуальных девушек мира - она стала второй, уступив первенство Келли Брук. А в 2006 году, по результатам опроса читателей газеты "Sun Online", она возглавила список самых желанных женщин. 

 


Когда в 2002 году Надин Элизабет Луис Койл (Nadine Elizabeth Louise Coyle) решила участвовать в шоу "Popstars: The Rivals", ей едва исполнилось 18 лет. Но она уже успела скандально прославиться: еще школьницей она победила в ирландской версии шоу "Popstars", обманув организаторов и приписав себе лишних два года. Обман всплыл уже в финале, когда ее выбрали одной из участниц поп-группы Six. Отвергнутая в тот раз Надин Койл через полтора года все-таки добилась своего и очаровала зрителей британского конкурса "Popstar: The Rivals". Она была третьей в списке фаворитов публики. 

Ровесница Надин Койл, Никола Мария Робертс (Nicola Maria Roberts) пришла на телешоу "Popstars" буквально со школьной скамьи. В финальной пятерке она оказалась в последний момент, после того как другая участница, Никола Уорд (Nicola Ward), отказалась подписывать контракт, посчитав гонорар слишком маленьким для такого проекта. 

Сара Николь Хардинг (Sarah Nicole Harding) - самая старшая из участниц Girls Aloud. Она родилась в Манчестере в ноябре 1981 года. Еще в юности она подрабатывала в ночных клубах, участвуя в развлекательных программах и конкурсах караоке, подпевала в начинающей команде Project G. В 2002 году Сара выслала свои фотографии на конкурс красоты, который проводился журналом "FHM", и прошла предварительный отбор. Но когда стало понятно, что в шоу "Popstars: The Rivals" перед ней открываются гораздо более интересные перспективы, она отказалась бороться за звание самой красивой девушки. И не прогадала. 
Еще во время отборочного тура Сара подружилась с Кимбрели Джейн Уолш (Kimberley Jane Walsh), с которой, к радости обеих, благополучно дошла до финала. Кимберли всего на три дня младше Сары, зато с детства проявляла гораздо большую активность. И ей чаще везло. Еще ребенком она начала сниматься в рекламных роликах, а в 18 лет решила брать шоу-бизнес штурмом. Не прошла кастинг в мюзикл "Coronation Street", зато снялась в телесериале "This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper", потом в фильме "Dream Back", а в промежутке - в образовательной программе "Focus" на канале ВВС. В финальную пятерку участниц Girls Aloud ее отобрали из запасного состава, когда выяснилось, что одна из фавориток публики, Хэзел Кэйнсуорен (Hazel Kaneswaren), на самом деле старше, чем допускалось по условиям шоу. 

 

Именно этим пятерым красавицам и умницам принадлежат несколько громких достижений, отмеченных даже в "Книге рекордов Гиннесса". Пятнадцать синглов группы подряд финишировали в Тор 10 британского хит-парада, причем три из них - под первым номером. Единственной женской поп-группой, приближавшейся к этой цифре, были Spice Girls, кумиры 90-х, в каталоге которых имелось десять хитов-финалистов Тор 10. В послужном списке Girls Aloud четыре платиновых альбома (в том числе лидер английского хит-парада), хиты #1 в Греции и Ирландии, четыре миллиона проданных альбомов только в Великобритании. Они стали одной из очень немногих поп-групп, рожденных в пробирке телевизионного шоу, которые не рассыпались от первых соприкосновений с реальностью. Издание "Книги рекордов Гиннесса" 2007 года называет Girls Aloud самой успешной группой за всю историю "реального телевидения". 
Точкой отсчета этого успеха можно считать 30 ноября 2002 года, день официального создания женского ансамбля Girls Aloud. Этому дню предшествовали несколько месяцев конкурентной борьбы между тысячами желающих обоих полов (набирались сразу две группы - женская и мужская), самых достойных из которых выбирали Джери Холлиуэлл, Луис Уолш (Louis Walsh) и Пит Ватерман (Pete Waterman). На протяжении октября и ноября 2006 года конкурсанты каждую неделю выступали вживую в прямом эфире, а зрители решали их судьбу с помощью телефонных звонков. В декабре 2002 два сформированных таким образом коллектива, Girls Aloud и их мужские соперники One True Voice, приступили к записи сингла, который должен был выйти в канун Рождества и решить, кому суждено стать настоящими поп-звездами - девочкам или мальчикам?
 
 



Хотя продюсеры шоу пророчили успех как раз мальчикам, женская сборная, взятая в руки менеджером Луисом Уолшем, одержала решительную победу: дебютный сингл Girls Aloud "Sound of the Underground" лихо возглавил британский поп-чарт и никого даже близко не подпускал на протяжении четырех недель. Зрители диснеевского телеканала назвали эту песню лучшим синглом года, за что девчонкам и вручили премию Disney Channel Kids Awards. Что касается судьбы One True Voice, то мальчишки "не сошлись характерами" и, выпустив два сингла, летом 2003 года мирно похоронили свой бойз-бэнд.

К этому времени в дискографии Girls Aloud появился еще один сингл "No Good Advice", которому не хватило всего одной ступеньки до вершины хит-парада. Видео на этот сингл было названо одним из самых сексуальных видео года. Со второй строки в хит-параде стартовал и дебютный альбом группы "Sound of the Underground" (май 2003), эффектный, отлично сделанный и грамотно преподнесенный образец поп-музыки, скрестившей данс-поп, тин-поп и поп-рок. Одну из песен, а именно заглавный трек "Girls Allowed", написал бывший солист Westlife Брайан Макфедден (Bryan McFadden). Когда третий сингл "Life Got Cold" вошел в тройку музыкальных бестселлеров, Girls Aloud можно было поздравить с первым рекордом: до них еще ни одной группе не удавалось выпустить три дебютных сингла подряд, которые заняли бы весь пьедестал почета в британском поп-чарте. Продажи альбома снова поползли в гору. А когда в ноябре 2003 появилась новая песня "Jump" (кавер композиции Pointer Sisters), прозвучавшая в фильме "Love Actually", тираж "Sound of the Underground" достиг платинового рубежа. 

Предсказать такую активность публики заранее было сложно. Так что большого тура группа не планировала, ограничившись эпизодическими концертами. Летом 2004, после короткой передышки, участницы Girls Aloud снова вернулись в строй, представляя новый сингл "The Show". Скомпонованный не по обычной схеме "куплет-припев-куплет-припев", а состоящий из нескольких независимых частей, он знакомил поклонников с обновленной стилистикой группы и новым имиджем девушек. Именно с него в июне 2004 года началась раскрутка второго лонг-плея "What Will the Neighbours Say?", получившего на удивление горячий прием в музыкальной прессе. Большинство критиков сходилось на том, что второй альбом намного сильнее и удачней дебюта. Рецензент "The Guardian" назвал этот диск "забавным, умным и непосредственным". Любопытно, что в написании песен поучаствовали все пять девушек без исключения. 

Стоит ли говорить, что каждый новый релиз Girls Aloud меломаны встречали с распростертыми объятиями. И трек "The Show", и следующий сингл "Love Machine", и сам альбом поднялись на вторую строчку английского хит-парада. А ноябрьский сингл "I'll Stand by You", кавер песни The Pretenders, сразу же возглавил поп-чарт. Это был благотворительный релиз, все средства от его продажи пошли в фонд помощи детям из бедных семей. 
Приняв поздравления с платиновым тиражом второго альбома, а затем удостоившись звания лучшей группы года по версии журнала "Glamour" и номинации на Brit Awards, в мае 2005 года девушки отправились в первый полномасштабный тур по Великобритании.

 



А уже в августе поклонники услышали свежий сингл "Long Hot Summer", за которым последовал еще один новый трек "Biology", а затем и третий альбом "Chemistry" (декабрь 2005). Одну из композиций, "Watch Me Go", написал JC Chasez, постоянный автор N Sync. Еще одна любопытная мелодия, "Models", прозвучала в двух документальных фильмах о группе - "Girls Aloud: Home Truths" и "Girls Aloud: Off the Record". 

Прекрасная пресса, еще более хвалебная, чем год назад, не очень вдохновила меломанов. Пластинка "Chemistry" через несколько недель, разумеется, принесла авторам заслуженный платиновый сертификат, но в чартах добралась только до 11-й позиции - для заведомо коммерческого проекта этого было маловато. Больше всего повезло песне "See the Day", новой интерпретации трека Ди Си Ли (Dee C. Lee), запущенной на радио в канун Рождества. Она стала самым раскрученным радиохитом группы после дебютного сингла "Sound of the Underground". За композицию "See the Day" команде торжественно вручили награду Heart Award. Подводя итоги года, обозреватели "The Guardian" и "NME", включили Лонг-плей "Chemistry" в десятку лучших альбомов года. 

В 2005 году дискография ансамбля пополнилась еще несколькими новинками: DVD "Girls on Film" (первые клипы и выступления по телевидению) и концертником "What Will the Neighbours Say? Live". А в феврале 2006 девушки приземлились в Сиднее, чтобы провести недельный промо-тур по Австралии и Новой Зеландии для раскрутки альбома "Chemistry". Несмотря на их старания, музыка Girls Aloud не произвела на австралийцев сильного впечатления. 
Зато В мае 2006 группа отправилась в большой английский тур, проходивший на полных стадионах и крупнейших концертных площадках. Популярность ансамбля достигла кульминации. Имена Шерил, Надин, Никола, Сары и Кимберли фигурировали в числе самых сексуальных женщин мира, согласно опросу журнала "FHM", а изданная в сентябре 2006 первая официальная компиляция лучших песен "The Sound of Girls Aloud" прямиком отправилась на вершину хит-парада и уже через восемь недель стала самым продаваемым - трижды платиновым - релизом команды. 15-й сингл Girls Aloud "Walk This Way" (записанная вместе с Sugababes новая версия песни Aerosmith) лихо возглавил поп-чарт. Это был уже третий хит #1 в карьере Girls Aloud...



Категория: В - Г | Просмотров: 1989 | Добавил: Megaman | Теги: фото Герс Элауд, фото Girls Aloud, Girls Aloud биография, Герс Элауд биография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]