menu
Главная » 2009 » Июль » 25 » Godsmack (Годсмэк) (биография и фото)
01:43
Godsmack (Годсмэк) (биография и фото)

Godsmack - бостонская команда, которая с самого начала звучала очень круто, чтобы быть незамеченной. Фактически, всё началось в 1996 году, когда музыканты сами записали диск "Godsmack", потратив на это $2500, позаимствованных у друга. Надеясь вернуть себе деньги, потраченные на запись, они продавали диски через Newbury Comics, единственную точку розничной торговли, которая согласилась помочь проекту. Тут же ди-джей радиостанции WAAF буквально вцепился в песню "Keep Away" и начал крутить её в эфире в его еженедельной вечерней программе. 

 


Тем временем, группа частенько выступала в клубах Бостона и вскоре привлекла к себе внимание человека по имени Paul Geary - друга Sully, барабанщика и менеджера группы Extreme. Он немедленно приписал группу к своей компании PGE. Вскоре рейтинг Godsmack резко повысился. А после того, как убойная композиция "Whatever" стала часто появляться в эфире всё того же радио WAAF, продажи альбома начали непреодолимо расти. Диск стал номером 2 в рейтинге самых продаваемых альбомов Newbury Comics. 
 
"Я был по-настоящему шокирован!", - вспоминает Sully, "Наш альбом продавался по 900-1000 копий за неделю!" После переговоров со многими лэйблами, Godsmack, в июле 1998 года, остановили свой выбор на Republic Records. 
А теперь вернёмся чуть назад, чтобы узнать как же музыканты собрались вместе: до того, как Sully сформировал группу, он играл на ударных в команде Strip Mind, которая распалась в 1994 году. Около года барабанщик просидел в ожидании неизвестно чего, а после снова взялся писать музыку. Он позвонил своему другу (басисту), которого звали Robbie Merrill, и спросил "Не хочет ли он попробовать записать какой-нибудь новый интересный материал?" Эта парочка прихватила ещё барабанщика Tommy Stewart'а (ex-Lillian Axe) и гитариста Lee Richards'а. Через несклько месяцев Richards и Stewart покинули группу. Гитарист Tony Rombolo успешно влился в коллектив, а на некоторое время в группу пришёл Joe Darko, который сел за ударную установку. Он не принимал участия в записях группы, т.к. во время записи альбома на ударных играл Sully, кстати, за установкой он сидит с четырёх лет. 
 
В 1997 году, когда группа начала подниматься, Darko ушёл из группы, уступив место прежнему исходному барабанщику. Таким образом Stewart вернулся в Godsmack. Аудитория группы росла медленно, но верно. Таким образом первый альбом получил "золотой" статус в 1999 году. В этом же году Godsmack выступили на фестивале Ozzfest. В следующем году, благодаря всё тем же синглам "Whatever" и "Keep Away", число продаж диска достигло трёх миллионов копий. 
 
 
 
На альбоме Sully поёт об эмоциональных пределах, которые часто касаются людей с интенсивным образом жизни. "Timebomb" поведывает нам об ежедневных давлениях и расстройствах, преподносимых жизнью, "Immune" - о городских вампирах, которые высасывают индивидуальность из их жертв, эмулируя их чувства и формируя поведение, а "Voodoo" базируется на причудливой эпопее фильма "The Serpent And The Rainbow". 
 
"В моих песнях есть много эмоциональных уровней, именно они и являются истинными чувствами...", - говорит Sully, "Мне кажется, что я пишу мои лучшие песни в состоянии депрессии. Для меня написание текстов и музыки является высвобождением энергии, способом избавления от внутренней боли." Выбрасывая свою энергию через агрессивную музыку Godsmack, Sully преподносит её используя наиболее духовные пути. Он практикуется в Witch Of The Celtic Religion (WICCA) и продожлает внедрять это в свою повседневную жизнь. "Это с самого начала было моим спасением", - откровенно говорит вокалист. "Эта положительная религия помогла мне пройти через плохие времена." 
В 2000 году группа вновь выступила на Ozzfest'е и в октябре выпустила свой второй полноценный альбом, но в этот раз уже на мажорном лэйбле - UNI/Universal Records. "Awake" (так называется этот диск) получился в уже сформировавшемся стиле. Основу составляют жёсткая музыка и эмоциональные тексты, исполненные мощным, но в то же время мелодичным голосом Sully. 

Состав: 
Sully Erna - вокал 
Robbie Merrill - бас-гитара 
Tommy Stewart - ударные 
Tony Rombolo - гитара


Эта ню-металлическая команда из Бостона была создана парнем по имени Салли Эрна. Перед этим Эрна разминался за ударной установкой в других местных командах "Strip Mind" и "Meliagh rage", а затем он целый год отдыхал от музыки. Свой новый проект "Godsmack" Салли, решивший взвалить на себя обязанности композитора и вокалиста, назвал по одной из песен "Alice in chains". В изначальный состав группы кроме него вошли Робби Меррилл (бас), Томми Стюарт (ударные, экс-"Lillian Axe") и Ли Ричардс (гитара). Правда, последние двое продержались в команде лишь несколько месяцев и были заменены Джо Дарко и Тони Ромболо соответственно. 

В 1996-м году парни с помощью друзей наскребли 2500 баксов, и на эти деньги записали свою первую пластинку. Кстати, Джо Дарко не принимал участия в сессиях, а функции барабанщика по привычке взял на себя Эрна. 

Альбом взялась распространять местная бостонская фирма "Newbury Comics". Один из его экземпляров попал на радиостанцию WAAF, которая взялась активно раскручивать песню "Keep Away". Как раз в тот момент эту композицию услышал бывший барабанщик "Extreme" Пол Джири, организовавший для "Godsmack" менеджмент в своей компании "PGE". Тем временем в неделю расходилось по тысяче экземпляров первой пластинки, а убойная композиция "Whatever" стала хитом в окрестностях Бостона. На волне растущей популярности в группу вернулся Стюарт, поскольку Дарко так и не смог толком вписаться в коллектив. 

В 1998-м "Godsmack" после долгих переговоров с разными лейблами подписались к "Republic Records", который переиздал дебютную пластинку в перемикшированном виде под новым названием "All Wound Up". 

Этот релиз ждал грандиозный успех, и альбом разошелся тиражом свыше миллиона экземпляров. Немалую роль в этом сыграло появление команды на "Оззфесте" и выступление в одной упряжке с "Black Sabbath" во время тура, посвященному реюниону последних. Второй диск, "Awake", постигла такая же удача, как и первый, и он тоже получил "платину". Тем временем "Godsmack" вновь появились на "Ozzfest" и основательно размялись на американских гастролях в компании с "Deftones". В 2001 году команду пригласили для записи заглавного саундтрека к фильму "The Scorpion King". А в середине 2002-го барабанщик Томми Стюарт вновь покинул коллектив, замутив другой проект с Надьей Пеуленом и Эрью Ластером. 
 
Для записи очередного альбома "Godsmack" пришлось прибегнуть к услугам другого драммера Шэннона Ларкина (экс-"Amen"). Вскоре Ларкин приобрел в группе статус постоянщика. Сессии при его участии прошли удачно и в марте 2003-го новый альбом "Faceless" увидел свет...

Категория: В - Г | Просмотров: 1028 | Добавил: Megaman | Теги: фото Godsmack, фото Годсмэк, Годсмэк биография, Godsmack биография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]