menu
Главная » 2009 » Июль » 18 » Барабанда (Barabanda) (биография и фото)
15:07
Барабанда (Barabanda) (биография и фото)

В творчестве этой русской рок-группы практически нет «русского рока», зато есть настоящий рок в музыке и русская душа в текстах. Звучание «Барабанды» сложилось под влиянием англоязычной рок-классики (The Beatles, Pink Floid, а также Red Hot Chili Peppers и Muse и др.). Яркие гитарные рифы в песнях группы сопровождают оригинальную мелодию и лирическое повествование, в котором, так или иначе, присутствует пролог, история и эпилог.

 
Группа «Барабанда» - бытовые романтики XXI века. Их песни легкие и забавные, но вызывают скорее печальную улыбку. Доля юмора, сатиры и скептицизма позволяет им говорить небанально о тех простых и крайне важных вещах, которые ежедневно нас окружают. «Настоящность» – вот единственный принцип их существования.  
 

Группа «Барабанда» была основана 1 июня 2001 года. В этот день Алексей Иоффе и Сергей Чекменев прибыли в Москву из небольшого городка Ангарск Иркутской области. Лёша - музыкант и татуировщик, человек-фантазер и вечный изобретатель колеса, оставил в родном городе тату-студию и успех своей последней группы «Изжога». Порыв был внезапным, и ехать-то было не к кому, но хотелось быть смелым и сильным. Опираясь на надежную поддержку верного друга Сергея, Лёша приступил к реализации новой мечты.


 


В нынешний постоянный состав группы также входят бас-гитарист Илья Сивов (он же профессиональный художник-иллюстратор, автор обложки альбома «Мудала») и Антон Ленков – барабанщик «Барабанды», настоящий «музыкант от бога». Кроме своего основного инструмента, он мастерски владеет гитарой, аккордеоном и фортепиано.
 
Но вернемся к истории. В 2002 году песня «Барабанды» «Базара нет!» вошла в саундтрек к кинофильму А. Прошкина «Спартак и Калашников» («Мосфильм», киностудия «Круг»). А в июне 2005 года группа выпустила свой дебютный альбом «Мудала». На заглавную песню пластинки был снят стилизованный под немое кино клип. Этот клип получил специальный приз от интернет-портала Zvuki.ru на конкурсе «Видео Музыкант - Rambler Vision 2005». В течение 2006 года «Барабанда» играла концерты в клубах и на многочисленных фестивалях, а в сентябре приступила к записи новых песен.
 
Запись второго альбома проходила на студии «23» группы «Несчастный случай» в Камергерском переулке в Москве. В качестве клавишника в записи треков принял участие лидер-гитарист «НС» Дмитрий (Митя) Чувелев. Работа велась нетрадиционным способом. Музыканты записывались вместе, а не по отдельности, как это принято в современной студийной записи. Благодаря этому приему материал приобрел по-настоящему живое звучание. Релиз альбома «Настоящий» и концерт-презентация в московском клубе «Ikra» состоятся 19 декабря 2007 года. Диск выпустит индилейбл «ТАУ Паблишинг».. Диск выпустит индилейбл «ТАУ Паблишинг». Первый сингл «Я настоящий» с готовящегося к выходу альбома зимой 2006-2007 года в течение 13 недель не покидал «Хит-парада двух столиц» на радио «Maximum». За это время песня неоднократно поднималась на 2-е место.

 



Как правило, для своих пре... то есть выступлений, выбирает публичные и людные места. По хорошо спланированному сценарию, не используя консперации , барабандиты работают открыто и вызывающе громко. \"На дело\" идут , как правило, вчетвером. Вооружившись обоймой сногшебательных вещей, с присущей им изобретательностью, действуют слаженно и обладают своим ярковыраженным почерком. 
 
Роли каждого участника строго распределены и, вцелом, направлены на успех. Порой они взламывают сердца, как фомкой, небрежно и вероломно, а случается так, что требуется целая связка отмычек для того, что бы проникнуть в чьё-то душевное хранилище... Барабандиты никогда не заметают следов, напротив, всячески афишируют свои вылазки, оставляя на месте выступления массу неоспоримых улик и большое число тронутых свидетелей... Почти всегда их деяния связаны с захватом заложников. 


 
Увы, участники формирования не идут на переговоры, а главное, не выносят никаких требований. Но самое парадоксальное то, что сами заложники совершенно не спешат освободиться от Барабанды. \"Сыщикам\" остается лишь недоуменно разводить руками, сталкиваясь с подобным синдромом. Между тем, количество материала по этому делу неумолимо растет. Преславутая четверка шокирует законопослушных граждан все новыми дерзкими номерами и, кто знает, может уже сейчас в вашем городе орудует Барабанда!..

Категория: А - Б | Просмотров: 830 | Добавил: Megaman | Теги: Барабанда фото, Барабанда, Barabanda, Барабанда биография, фото Barabanda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]