menu
Главная » 2009 » Июнь » 24 » Анджелина Джоли /Angelina Jolie (биография и фото)
10:37
Анджелина Джоли /Angelina Jolie (биография и фото)

С момента получения"Оскра" Анджелина Джоли - всегда и всеми желанная гостья на страничках европейских и русских газет и журналов. Ранее ей увлекались лишь в Америке и Великобритании, где она считалась в качестве подруги жизни того кумира молодежи Джонни Ли Миллера. Сейчас же, после её официального признания таланта Киноакадемией, о Анджелине пишут все, кому не лень. Пишут, не сколько не жалея эпитетов, прозвищ и неясных красок. Ведь в американском шоубизнесе - со времен экспериментов Шер и ребяческих выходок Кристины Риччи - издавна не было таковых неясных персон. Постоянно в черном, вся в татуировках, женщина"без тормозов", запретов и ограничений, живой плевок в"правила превосходного тона", мечта журналистов - ведь с ее уст непрерывно слетают провоцирующие и искренно неполиткорректные выражения,"ангел-истребитель","татуированая роза". . . Йон Войт, когда-то назвавший дочку - Анджелина Джоли, другими словами"хорошенький ангелочек", и в самом ужасном сне представить себе не мог, что через 25 лет, его"ангелочек" станет женщиной-вамп, провоцирующей все и вся и считающей скандалы, сопровождающие ее повсюду, нормой жизни. 

Анджелине Джоли нравится шокировать общественность. Она - из числа тех, кто хоть какой ценой желает быть в центре внимания - не обязательно непременно восхищенного, можнож так-же и ропщущего... Её не сильно тревожит то, обожают её или же терпеть не могут. Основное, что одно ее имя вызывает точные ассоциации, и перепутать ее с кем-то невероятно. В Голливуде это залог фуррора:"Будь не таковой как все, и тебя запомнят". Чтоб кардинально различаться от голливудской молодежи, краски Джоли избрала образцово: доминирующий темный цвет не пользуется симпатией у теперешних старлеток. Там в моде пастельные тона и вид a-la Гвинет Пэлтроу. Практически все"конкурентки" Джоли - худосочные блондинки, блеклые и до жути правильные. Они агитируют за"Гринпис", учавствуют акциях милосердия, водят и ведут здоровый стиль и образ жизни и готовы жертвовать почти всем ради славной карьеры. Их политкорректные выражения и безграничные инсинуации на тему"последняя девственница Америки" здорово поднадоели ей и СМИ, и коллегам, и публике. Для появления новейшей"королевы эпатажа", бравирующей собственной"нехорошестью" было самое интересное время - и пресса извлекла на свет божий Джоли, которой так кстати дали заслуженного "Оскара"! 

Правда, не исключено то, что собственный стиль Анджелина творила, исходя не из конъюнктуры, а из необыкновенностей собственного нрава. В интервью она нередко бравирует тем, что ей нравится жить на пределе - на пределе чувств, физических сил, на грани возможного в идущем в ногу со временем сообществе. "Я постоянно живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может поменяться все - моя жизнь, мой вид, окружающие меня люди, профессия. . . А по другому - скучновато жить". 

Но не стоит забывать, что Анджелина « либо Энджи » - не попросту"девочка с улицы", а дочь знаменитого актера Йона Войта, известного"полуночного ковбоя", одной из огромнейших"звезд" 70-х годов. И несмотря на то,что на данный момент Войт снимается не так уж часто, его имя в Голливуде что-нибудь да означает... Окончательно, как и положено почитающей себя юной"звезде", Энджи брала себе 2-ое имя в качестве псевдонима - но больше для проформы. И в Голливуде, и вне его всем знамениты ее"актерские" корешки - тем паче, что Джоли чрезвычайно гордится своим папой. 

Анджелина родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, в семье Войта и малоизвестной актрисы Мишель Бертран, наполовину француженки. К моменту рождения дочери, брак Йона и Мишель был почти на исходе: когда девченке исполнился год, они развелись. "Я никогда не гневалась на отца. Он постоянно казался мне человеком, которому противопоказано быть женатым". Энджи и ее старший брат - Джеймс Хейвен Войт - жили с мамой, но отец активно участвовал в их воспитании. Любой из родителей устремлялся стать для деток"главным авторитетом", и, поняв это, Анджелина еще в детстве выучилась манипулировать ними обоими. Когда Войт и Бертран сообразили, что происходит, было слишком поздно: Энджи уже была неуправляемой... 

В школе дела с учителями у Анджелины были напряжёнными. Ее записали в группу деток, нуждающихся в поддержки психотерапевта. "Они записывали туда всех, чьи предки были в разводе. Наш психотерапевт утверждал, что во всем виноваты наши"предки". Ей казалось, что мы, бедные дети, никогда не сможем приспособиться к жизни. Я убеждала её, что великолепно адаптировалась, но ей почему-либо хотелось, чтоб было по другому. В конце концов, я выдумала для нее какую-то байку - о, как она ей обрадовалась!С тех пор я не верую в психотерапию". Учителя и доктор, работавшие с Энджи, тоже не остались в долгу: в ее характеристике черным по белоснежному значилось:"невыдержанна, склонна к социопатии". "Меня с юношества именовали социопаткой, - вспоминает Джоли. - Когда я выросла, то решила, что необходимо, что это такое. Пришла в книжный магазин и спрашиваю:"Где у вас литература о социопатах?\" Торговец отвечает:"Поглядите под рубрикой"серийные маньяки". Ну, мыслю, превосходная у меня компания". 
К счастью, компанию ей составили не маньяки, а кинематографисты. В 1982 году Анджелина дебютировала в кино в ленте"В поисках выхода" /Lookin\\\\\\\\' to Get Out/, соавтором сценария и сопродюсером которой был ее отец. В 12 лет Джоли записалась в театральный институт Ли Страсберга и навещала актерские классы вровень со взрослыми. Во время учебы она ощутила тягу к странному и эксцентричному. "Мне было 16 лет, когда мы ставили"Сервис номеров" по мотивам ветхого кинофильма братьев Маркс. Там было много различных ролей, но мне почему-либо хотелось играться менеджера-злодея. Я представляла себя такой тевтонской воительницей!Мне дали эту роль. Когда папа пришел на премьеру, он слегка обалдел. Позднее он разговаривал мне, что до того дня вообщем глядел на мое увлечение лицедейством как на блажь. А когда увидел, что я играю не хорошенькую дуру либо фатальную красавицу, а сумасшедшую злюку, над которой все смеются, то зауважал меня и во всеуслышание назначил: у тебя, дескать, есть вкус к чудачествам - в моем стиле". 


В 18 лет Джоли решила, что ее призвание - это кино. Первым фильмом, в каком ей удалось получить заметную роль, был футуристический боевик класса"Б""Киборг-2" /Cyborg 2/. Энджи сыграла красотку-киборга, влюбленную в тренера по рукопашному бою. После чего актриса сделала маленькую передышку в ожидании наиболее красивых ролей. Они не принудили себя ожидать. В 1995 году она снялась в"Взломщиках" /Hackers/, в 1996-м - в"Фосфоресцирующем свете" и ленте"Изображая Господа" /Playing God/, где ее партнерами были Дэвид Духовны и Тимоти Хаттон. "Из этого кинофильма вырезали весь секс. Мы сняли мои эротические сцены с обоими конкурентами и обе оставили на полу монтажной комнаты". 

Опосля кинофильма"Изображая Господа" Джоли приписали роман с Тимоти Хаттоном, желая к тому медли она была теснее замужем. С будущим супругом - Джонни Ли Миллером Энжи познакомилась на съемочной площадке кинофильма"Хакеры", где они игрались помешанных на компах подростков, которые нечаянно вламываются в сеть громадной компании, занимающейся темными делишками, и стают мишенями для убийц. Для Миллера - нынче идола британской молодежи - это был дебют в кино « ранее он играл лишь в телесериалах », а для Джоли - 1-ый большой чертеж. "Нам дали три недельки на то, чтоб выучиться кататься на роликовых коньках и освоиться с клавиатурой компа, - вспоминает Джоли. - Это был рай - кататься с Джонни на коньках и получать за это средства!\" 

Джоли и Миллер поженились ну почти в конце зимы 1996 года - практически сразу с премьерой кинофильма. О бракосочетании юный пары газеты писали много, так как жена заявилась на церемонию в темных кожаных брюках и белоснежной футболке, на которой своей кровью написала имя жениха. "Мне казалось, что кровь привязывает посильнее, чем подпись на листке бумаги". 

Но, невзирая на"кровную связь", пути Аджелины и Джонни скоро разошлись. Они снимались и жили в различных странах: она - в США, он - в Великобритании. Джоли в лучших традициях голливудских жен заявляла в интервью, что это им"ничуть не мешает", пока в 1999 году парочка не подала на разод. Вину за него актриса брала на себя:"Со мной тяжело жить. Я не готовлю, не люблю, когда ко мне дотрагиваются, не желаю ни перед кем выгораживаться. Чтоб быть рядом со мной, мужчина обязан уметь мной командовать". 

Вообщем, о причинах развода Энджи могла сказать и больше: еще будучи замужем, она не разов бравировала собственной увлеченностью идеей"свободной любви", бисексуальностью и нестандартным взором на вещи. Ее подозревали даже в романе с своим братом Джеймсом Хейвеном, с которым она заявилась на церемонию вручения"Оскаров" и которому со сцены на публике призналась в любви. По словам Джоли, это было проявление сестринских эмоций, но пресса, привыкшая к эпатажу Анджелины, с готовностью поверила в худшее. Ну и как не веровать, ежели еще совершенно не так давно Энджи заявила в интервью, что"запросто могла бы переспать с Мелани Гриффит. Ей бы это вульгарно на выгоду". 

И тем более, невзирая на свою эксцентричность, Джоли играет чрезвычайно различные роли. На ее счету - наркоманка-манекенщица Джиа Каранджи, погибшая от СПИДа, в телефильме"Джиа" /Gia/, супруга парализованного губернатора Алабамы в"Джордже Уоллесе" /George Wallace/, оторва-угонщица в"Угнать за 60 секунд" /Gone in Sixty Seconds/, бранчливая супруга в"черной" комедии"Правя полетами" /Pushing Tin/, женщина-полицейский во"Власти Ужаса" /The Bone Collector/, бешеная пациентка психиатрической больницы в драме"Прерванная Жизнь" /Girl, Interrupted/. . . За некие из этих работ Энджи получила"Золотой глобус", а за роль социопатки Лисы в"Прерванной Жизни" /Girl, Interrupted/ -"Оскар" за лучшую роль второго плана. Вероятно, это было не совершенно правосудно по отношению к Вайноне Райдер, игравшей в ленте основную роль. Ведь ее Сюзанна изменялась в протяжении кинофильма, тогда как бешеная, привлекательная и беспощадная Лиса была целостной, не способной поменяться натурой. Но зато героиня Джоли -"девушка без тормозов" - на фоне хрупкой, желающей"раствориться в среде" Райдер, казалось необыкновенно ясной, вызывающей и эффектной. Она была основной претенденткой на заслугу в собственной номинации - и получила ее. 

Через несколько месяцев опосля получения"Оскара", Джоли преподнесла публике очередной сюрприз - вышла замуж за актера и режиссера Билли Боба Торнтона. Жених с женой обвенчались в Лос-Анджелесе, тайком от прессы и родных. Отец Энджи о замужестве дочери услышал по телеку - и счел это известие очередной"уткой" СМИ. По словам самой Анджелины, брак с Торнтоном - это всерьез и навечно. "Когда я мыслю о Билли, мне становится тяжело дышать. Я готова пойти на все, только бы провести с ним излишнюю секунду. И он точно так же относится ко мне". 
Сейчас Анджелина Джоли - одна из яснейших юных"звезд" класса"А", но это ее не тревожит. "Мои актерские возможности остались бывшими. Просто сейчас моя физиономия почаще красуется на обложках журналов. Режиссеру легче пригласить меня в собственный кинофильм - продюсер не будет его спрашивать:"Джоли?А кто это таковая?\" Мне, как актрисе, по-прежнему есть что предложить режиссерам. Я стараюсь вложить в собственных героинь все, что у меня есть. Я никогда не соглашусь на роль, ежели не буду уверена, что я лучше, чем кто-нибудь, подхожу на нее. Но, совместно с тем, я стараюсь не забывать, что кино - это не жизнь. Что бы вы не мыслили о моих героинях, это не я. Я непрерывно в поиске, и этот процесс безграничен".












Категория: А - Б | Просмотров: 1816 | Добавил: Онгар | Теги: angelina jolie, Анджелина Джоли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]