menu
Главная » 2009 » Июнь » 24 » Арнольд Шварценеггер (биография и фото)
19:49
Арнольд Шварценеггер (биография и фото)

"Стальной Арни", как привыкли величать Шварценеггера его поклонники по всему миру, родился 30 июля 1947 года в маленьком австрийском городе Грац. С юношества мальчик питал слабость к спорту, обожал участвовать в разных соревнованиях, его отец даже желал, чтоб Арнольд стал проф футболистом. Но судьба распорядилась по другому и, покинув местную футбольную команду, Арни занялся бодибилдингом. На этом поприще фортуна непрерывно сопутствовала юному атлету и Шварценеггер часто становился"Мистером Вселенная","Мистером Олимпия", одолевал на почти всех иных соревнованиях и в итоге вошел в историю спорта как один из самых удачных культуристов мира. 

В возрасте 22 лет Арнольд решил пробовать себя в роли киноактера и подался в Голливуд. Продюсерам пришлись по душе и наружность и телосложение Шварца, но вот фамилия показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, потому в первом собственном кинофильме"Геркулес в Нью-Йорке" /Hercules in New York, 1970/ будущая звезда возникла под псевдонимом Арнольд Стронг « т. е. "сильный" ». Нельзя сказать, что этот кинофильм был замечен критиками, но за роль в картине"Оставайся голодным" /Stay Hungry, 1976/ Шварц получил"Золотой Глобус" в номинации"самый перспективный актер" или что-то на это похожее. 

Первым успешным фуррором актера стали картины"Конан-варвар" /Conan the Barbarian, 1982/ и"Конан-разрушитель" /Conan the Destroyer, 1983/, а истинным прорывом стала общая работа с режиссером Джеймсом Кэмероном - 1-ый"Терминатор" /The Terminator, 1984/ - кинофильм, невзирая на застенчивый бюджет стал руководителем проката. Невзирая на то, что в последующих собственных фильмах, таковых как"Коммандос" /Commando, 1985/,"Хищник" /Predator, 1987/,"Бегающий человек" /The Running Man, 1987/ и почти всех иных, Арнольд только закрепил за собой амплуа супергероя-одиночки, он не побоялся отступить в последующих собственных работах от жанра боевика и пробовать себя в комедиях. 

Его забава в"Близнецах" /Twins, 1988/, где его партнером по кинофильму был прекрасный Денни Де Вито, была превосходно принята и критиками и созерцателями, потому Арнольд решил временами сниматься в сходственных лентах - в"Детсадовском полицейском" /Kindergarten Cop, 1990/, в"Джуниоре" /Junior, 1994/ и в"Честной брехни" /True Lies, 1994/. 

Попадались посреди его работ и провальные картины, не оправдавшие ожиданий создателей, такие как"Бэтмэн и Робин" /Batman & Robin, 1997/,"Последний киногерой" /Last Action Hero, 1993/ и многие другие картины. 

С середины 90-х годов звезда"железного Арни" начала равномерно затухать, в моду вошли наиболее юные"супермэны", ну и здоровье стало подводить. Арнольд перенес две операции на сердечко и сейчас находится в неизменном беспокойстве о его состоянии: прием стероидов в юности, неизменные перегрузки не чрезвычайно превосходная наследственность дали себя знать. 

Но не идет, но, забывать, что Арнольд Шварценеггер - это не совсем только удачный киноактер и культурист, да и преуспевающий предприниматель и политик. Он окончил Винсконсинский Институт по направлению"Бизнес и Экономика", и применяет приобретенные им познания, торгуя недвижимостью. В 1990 году президент Джордж Буш провозгласил Шварца управляющим Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению, а президент Австрии единожды всерьез заявил, что желал бы созидать Арни своим приемником. 

Ну и супруга Арнольда тоже косвенно связана с политикой. Журналистка Мария Шрайвер, на которой он женился в 1986 году, является племянницей Джона Ф. Кеннеди. В их семье теснее четыре деток - 2 девченки и 2 мальчугана « ежели информация не обветшала, окончательно, - за ими нужен глаз да глаз ». 
Но вернемся к кино. Итак, опосля череды провалов и некого перерыва Шварц возвратился в 1999 году на великий экран с картиной"Конец света" /End of Days, 1999/. Но возвращение оказалось не таковым удачным как ожидалось - кинофильм был не чрезвычайно превосходно принят критиками, а созерцатели показали очень сдержанную реакцию. Но Шварц не унывает и продолжает снимать сходственные боевички. "6-ой День" и"Воздаяние Убытка" также оказались не чрезвычайно успешными картинами, не сумев возвращать Арни на былые вышины репутации. . . Одна надежда - на"Терминатора 3", выпуск которого запланирован на 2003 года, но из-за отказа Кэмерона выступить в качестве режиссера, у меня собственно появляются опаски, что и"Терминатор 3" окажется только еще одним"проходным" боевичком.



Категория: А - Б | Просмотров: 1944 | Добавил: Онгар | Теги: биография Арнольд Шварценеггер, фото Арнольд Шварценеггер | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]