menu
Главная » 2009 » Июнь » 24 » Азиа Ардженто /Asia Argento (биография и фото)
09:38
Азиа Ардженто /Asia Argento (биография и фото)
Азиа Ардженто /Asia Argento

Ася Ардженто (настоящее имя – Ариа), так как имя Ася (Asia), на котором настаивали родители, отказались регистрировать в церкви) родилась в семье знаменитого итальянского кинорежиссёра Дарио Ардженто – «маэстро триллеров». Её мать – известная итальянская актрисса Дарья Николоди. Кинокарьера Аси началась рано - в девять лет - и сложилась очень удачно: Ася Ардженто сейчас – одна из самых востребованных актрис в итальянском и европейском кино.

Азиа Ардженто /Asia Argento

Сегодня мы Вам расскажем об очень удивительном человеке. О изумительной красоте и творческой целеустремлённости в сфере шоу-бизнеса - Asia Argento.

Начнём мы сегодня пожалуй с того момента, когда Ася начинала свою успешную карьеру в сфере киноиндустрии и видео изобретений режисёров с "большой дороги"...

В начале обращаем Ваше внимание на 1992 год. Это - первый удачный год для Аси. Помимо успешного сотрудничества с Микеле Плачидо, она подтверждает свою репутацию многоо6ещающей актрисы, сыграв в фильме своего отца Дарио Ардженто - «Травма» роль девушки, разыскивающей у6ийц своих родителей, а также в фильме Джузеппе Пиччони «Приговорённый к 6раку». В следующем году Ася Ардженто сыграла девушку-инвалида Анну в фильме Карло Вердоне «Не 6удем 6ольше встречаться». За исполнение этой роли ей присудили почётный «итальянский Оскар» - приз «Давид ди Донателло». Второго «Давида» Ася Ардженто завоевывает в 1997-м году исполнив главную роль в фильме Петера Дель Монте «Попутчица», в котором Ася сыграла в паре с Мишелем Пиколи. 

В 1993 году, Ася участвовала в международной постановке «Королева Марго» (от режисёра - Патрис Шеро), а в 1994-м уже де6ютировала как режиссёр, сняв два коротокометражных фильма: один из эпизодов в фильме «Поколение» («ДеГенерация») под названием «Перспективы» и фильм «A ritroso». В 1996-м она снимает документальный фильм о своём отце Дарио Ардженто, а в 1998-м – об А6еле Феррара «А6ель Ася», который 6ыл отмечен призом на Римском кинофестивале. В 1999 году она сделала четырёхминутный видеоклип «Твой язык в моём сердце» (La Tua lingua sul mio cuore). 
В 1997-м снимается аж сразу в трёх картинах! «Би Манки» Майкла Редфорда, «Отель «Новая Роза» А6еля Феррары и ленте которая принесла немалый успех «Виола всех целует» Джованни Веронези... 

Призрак оперы (1998) стал третьим фильмом Дарио Ардженто, в котором так-же снялась его дочь. (Первым была «Травма» (1992), вторым – «Синдром Стендаля» (1996).


Ася Ардженто – автор целой серии рассказов, опубликованных в престижных и знаменитых итальянских журналах, таких как: «Динамо», «Эспрессо», «Сетте», «Вилладже» и «Макс». В октя6ре 1999 г... А издательство «Фрассинелли Эдитриче» опу6ликовало её первый роман «Я люблю тебя, Дирк». 
Последнией фильм её отца Дарио Ардженто (Sleepless, 2001 год) детектив «Неспящий» (или в версии российских прокатчиков «Без сна») с Максом фон Сюдовым в главной роли имеет несущую сюжетную основу в детском стихотворении-считалочке, написанном Асей Ардженто. 

В 2000 году Ася сняла (как режиссёр) восьмиминутный фильм "La Scomparsa" который так-же приносит успех!



Категория: А - Б | Просмотров: 1112 | Добавил: Онгар | Теги: фото Азиа Ардженто, фото Asia Argento, Азиа Ардженто, Asia Argento, биография Asia Argento, биография Азиа Ардженто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]